Resep Godo Kimpul
Jumat, 23 Desember 2016
Godo Kimpul merupakan sejenis makanan ringan yang terbuat dari kimpul/talas yang dicampur dengan daging tuna, telur, tepung sagu yang kemudian diberi bumbu-bumbu lalu semua dicampur menjadi satu dan dibentuk seperti perkedel kemudian digoreng didalam minyak panas.
Daging tuna, bawang merah dan bawang putih yang menjadi bumbunya membuat Godo Kimpul ini memiliki aroma yang sangat harum ketika sedang digoreng.
Resep Godo Kimpul
 Waktu persiapan
 Waktu memasak
 Waktu total
 Penulis: Siska
 Macam resep: Jajanan
 Cuisine: Indonesia
 Saran penyajian: 25 buah
 Bahan-bahan
 Bahan:
 - 300 gram kimpul, kukus dan haluskan
 - 150 gram daging tuna, kukus dan cincang
 - 2 butir telur
 - 50 gram tepung sagu
 - 1 sdm irisan daun seledri
 - minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
 
Bumbu:
 - 1 sdm cincangan bawang merah
 - 1 sdm cincangan halus bawang putih
 - ¼ sdt lada bubuk
 - ½ sdt garam
 - 1 sdt gula pasir
 
Cara membuat
 - Campur semua bahan dan aduk hingga rata dan dapat dipulung
 - Ambil adonan seceukupnya, buat bentuk sesuai selera
 - Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah dibentuk dengan api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
 
Godo Kimpul adalah jajanan yang cocok disajikan ketika sore hari saat berkumpul bersama sembari menyeruput hangatnya teh manis yang akan menyeimbangkan antara rasa asin nan gurih dari Godo Kimpul ini. Bisa juga dihidangkan ketika malam hari sambil menonton tv.
Sumber Gambar: tabloidresep.com